عدد الرسائل : 82 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 26/05/2007
موضوع: لكي 9 طرق لتكوني احسن وامهر طباخة.... الثلاثاء مايو 29, 2007 4:51 am
للطهي مهارات متعددة، منها النفس الذي يحبو به الله للمرأة لتتميز عن غيرها، ومنها مهارات ما تستطيعين اكتسابها من المحيطين بك , ولتكوني أمهر الطباخين إليك النصائح التالية:
- أضيفي ملعقة صغيرة من بيكارونات الصوديوم إلى لتر من الماء خلال نقع الفاصوليا الجافة وذلك لتسريع الطهي.
- لتسهيل عملية عصر برتقالة أو ليمونة كاملة، ضعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.
- إن وضع فصوص الثوم في ماء ساخن لمدة 5 دقائق يسهّل عملية تقشيره.
- لتفادي انكسار البيض خلال غليه، ضعيه في ماء بارد ثم اغليه.
- عند إفراغ الكوسى أو الباذنجان، إغسليها وضعيها في ماء بارد حتى وقت استخدامها.
- عند استخدام كوب لقياس الأرز، الطحين أو الحبوب، إستخدمي سكيناً لتزيلي الكمّ الزائد وتحصلي على الكمية الدقيقة.
- لتقشير اللوز، البندق أو الفستق، ضعيه في ماء مغلي لمدة 10 ثواني، أخرجيه ونشّفيه. بعدها، إفركيه في يديك لنزع القشرة.
- إستخدمي مقص المطبخ لتقطيع الدجاج.
- إن استخدام ورق الألومنيوم لتغطية طبق الطهي خلال تحميص السمك والدجاج في الفرن يجعل عملية التنظيف أسهل.