منتدى الشباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الشباب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مبرومة بالفراولة.......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soma

soma


عدد الرسائل : 82
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 26/05/2007

مبرومة بالفراولة....... Empty
مُساهمةموضوع: مبرومة بالفراولة.......   مبرومة بالفراولة....... Icon_minitimeالثلاثاء مايو 29, 2007 5:21 am

مبرومة الفراولة


نوع الوجبة: حلويات


نوع الوصفة: قوالب حلوى


الكمية: تكفي 6 إلى 8 أشخاص


مدّة التحضير: 35 دقيقة


مدّة الطهو: 20 دقيقة


مبرومة بالفراولة....... 25819495


المقادير


6 بيضات، مع فصل الزلال عن الصفار

ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا

كوب واحد أو 200 غرام من السكّر الناعم

2/1 كوب أو 70 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ، المنخول

2/1 كوب أو 50 غرام من بسكويت "ديجستيف" ، مفتّت


للحشوة:



علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى

4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة

200 غرام من حبّات الفراولة الطازجة، المقطّعة إلى أرباع






طريقة التحضير:



يُسخّن الفرن حتّى حرارة 175 درجة مئويّة. يُدهن قالب قليل العمق خاص بالسويسرول 35 سم x 25 سم بالزبدة المذوّبة. يُغطّى قعر القالب وجوانبه بورقة خبز.

يُخفق زلال البيض في خلاّط كهربائي حتّى تظهر رغوة خفيفة على الوجه. ثم تُضاف 3/1 كميّة السكر على مهل ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح كثيفاً.

يُخفق صفار البيض مع مسحوق الفانيلا والكمية المتبقّية من السكّر في وعاء آخر حتّى يصبح المزيج كثيفاً. يُضاف الدقيق المنخول والبسكويت المفتّت بواسطة ملعقة معدنية أو خشبية، ثم يُضاف المزيج كلّه إلى مزيج زلال البيض.

يُوزّع المزيج بشكل متجانس في القالب الذي تمّ تحضيره ويُخبز لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتّى تنضج الكعكة وترتدّ إلى الخلف عند لمسها.

توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرشّ فوقها السكّر البودرة، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع ورق الخبز عنها وتُترك حتّى تبرد.

يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى مع الزبدة في قدر، ويُطهى المزيج على نار خفيفة مع الاستمرار في التحريك لمدّة 8 دقائق أو حتّى يصبح المزيج كثيفاً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد.

يُوزّع مزيج الحشوة على الكعكة وتوضع قطع الفراولة على الوجه. تُلفّ الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلّف جيداً بورق النايلون وتُترك في البرّاد لمدّة لا تقلّ عن 15 دقيقة.

نصيحة للتقديم: يمكن أيضاً تزيين الوجه بالكريما المخفوقة باستعمال كيس تزيين الحلوى وبحبّات طازجة من الفراولة .



مبرومة بالفراولة....... 49150827


مبرومة بالفراولة....... 91186430
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مبرومة بالفراولة.......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشباب :: منتدى المرأة والأسرة-
انتقل الى: